쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
2008년 9월 26일(금) 서울대병원학교_가을 나무 꾸미기
 shoresilence (IP : 218.51.xxx.xxx)
Hit : 1,873, Vote : 83, Hate : 0 

어머나, 비 오고 난 뒤 갑자기 날이 많이 쌀쌀해졌어요-
깜짝 놀라 어깨를 움츠리게 될 만큼 말입니다.

바람도 많이 부는데... 나뭇잎 곱게 물들기도 전에 우수수 떨어져 버리는 것은 아닐까요?
겨울도 오기 전에 나무가 휑하니 벌거벗게 되면 얼마나 추울까요..ㅠ
09/26 서울대학교어린이병원학교 수업은 갑작스레 선선해진 날씨에 어울리는 가을 나무 꾸미기였답니다.

푸른 하늘은 색연필로 스스슥 칠하고, 
먹음직스러운 감, 붉은 단풍잎, 하트모양을 닮은 은행잎, 날아든 나비를 접어보았습니다!

모두 열심히 참여해 준 덕분에 역시나 멋진 완성작이 나왔네요.
병원학교 문을 열자마자 곧장 보이는 제일 멋진 자리에 전시해 두었답니다,ㅎㅎㅎㅎㅎ.
종이접기가 아직은 너무 어려웠던 아가친구는 색연필로 하늘을 맑게 색칠하고 갔구요,
제일 큰 언니는 항암치료 후 얼마 되지 않아 힘들었는데도 정말 씩씩하게 최선을 다해 끝까지 참여해주었습니다.
그 아래로 한살 덜 채운 동생은 아주 차분하게 배우는 태도가 너무 예뻤구요,
열혈참여학생인 여섯살 아가씨는 오늘도 놀라운 집중력과 솜씨를 보여줬어요.  앞으로 치료과정 때문에 한 달 동안은 수업에 못 온다고 하네요. 치료 잘 마치고 다시 만나요..^^

나무는_ 따뜻해진 것 같죠?ㅋㅋㅋ

덧 글
김영옥
 ( IP : 222.116.xxx.xxx)
정말 아이들과 샘님들의 맘이  담겨져 더 풍성한 가을나무가 된 듯 싶습니다
멜로디♪
 ( IP : 123.142.xxx.xxx)
저도 그런생각 항상 들어요.. ㅎㅎ
교실 분위기가 많이 화사해진것 같아요~ 넘 멋지세요 ^^
shoresilence
 ( IP : 218.51.xxx.xxx)
넹 좀 더 많이 많이 오면 좋을텐데...^^ 아무래도 체력적으로 많이 힘드니까 안타깝지만 어쩔 수 없는 부분들도 있죠..ㅠ 사실 이 날 수업했을 때 한 친구는 구토를 했어요..ㅠ 얼마나 마음이 아프던지... 다들 건강해져서 병원을 나가고, 그래서 수업에 참여하는 아이들이 하나도 없었으면...  하는 생각도 해 봅니다. 나원 참..ㅎㅎㅎ

그나저나 10/3일 공휴일이네요...; 한 주 걸러 수업을 쉬어야 하다니..-_-;;
요즘 종이 접기에 감이 슬쩍 올까 말까 하는데... 아쉬워요...ㅋㅋㅋ
praise
 ( IP : 123.142.xxx.xxx)
가을이 느껴지는 예쁜 나무예요~아이들이 꾸준히 더 많이 참여할수 있으면 좋겠네요 ^^
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)