쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
3월 23일(금) 서울대 어린이 병원학교 백혈병 소아암병동
 샘물 (IP : 218.50.xxx.xxx)
Hit : 1,650, Vote : 73, Hate : 0 

봄,봄,봄,봄! 봄이왔어요~!
따스해진 날씨만큼 마음도 따스한 오후였습니다.
수업을 함께하실 선생님과 맛난 점심까지 먹고나니
병원학교로 향하는 발걸음이 더 가벼웠지요. ^ ^
이래서 금강산도 식후경이라는 말이 있나봅니다. ㅎㅎ

그동안 개인작품을 만들던것과 달리,
이번 시간에는 협동작품을 만들어보기로 했습니다.
바로 패턴을 이용한 벽면꾸미기!
작년 여름 다른 친구들과 시도했었는데,
반응이 참 좋았거든요.
먼저 사용할 패턴을 정하고,
벽면 꾸미기에 사용될 그림을 생각합니다.
그림에 맞추어 색깔별로 패턴을 접으면 되지요.

바람개비 패턴을 이용하여 친구들과
노란자동차를 만들어보기로 했습니다.
자동차 창문은 파란색으로, 바퀴는 빨간색으로 하기로 했지요.
열심히 패턴을 접어 전지에 다 조립?한후에는 어찌나 뿌듯하던지...
이날 완성된 작품은 병실 한쪽 벽면을 장식했어요. ^ ^
사진을 보시면 패턴들이 어떻게 작품이 되는지 느껴지시죠?!

선생님들도 친구들과 봄맞이 벽면꾸미기에 도전해보세요!
뒷면에 진한 색이 나오는 양면종이를 사용하셔야 예쁘답니다.

나누는 기쁨! 함께하는 즐거움!
오늘도... 맘껏 느끼고 돌아갑니다.~

덧 글
권하숙
 ( IP : 218.54.xxx.xxx)
정말 좋아요.아이들이 무척 좋아 했겠죠...
김은미
 ( IP : 218.50.xxx.xxx)
병실이 환해 졌겠네요! 이뻐요 배경까지 다 붙이면 ^-^ 포인트 벽지 역할도 할 수 있을꺼 같아요~
허명희
 ( IP : 211.204.xxx.xxx)
바람개비 패턴으로 하는 방법도 있구나.. 역시 전 딱지접기로만 꾸며 봤거든요.. 좋은 아이디어.. 수고 많으셨어요.
송정화
 ( IP : 61.76.xxx.xxx)
질수없지 나도 도전~~~^0^
김수진
친구들이 많을 경우에는 배경까지 패턴으로 꾸며주면 더 예뻐요. ^ ^
백장미
 ( IP : 218.237.xxx.xxx)
너무이뻐요..^^ 아이들 신났겠다.ㅎㅎ
방은지
자동차 너무 귀엽네요^^ 수고하셨어요~
권하숙
 ( IP : 218.54.xxx.xxx)
정말 좋아요.아이들이 무척 좋아 했겠죠...
김은미
병실이 환해 졌겠네요! 이뻐요 배경까지 다 붙이면 ^-^ 포인트 벽지 역할도 할 수 있을꺼 같아요~
허명희
 ( IP : 211.204.xxx.xxx)
바람개비 패턴으로 하는 방법도 있구나.. 역시 전 딱지접기로만 꾸며 봤거든요.. 좋은 아이디어.. 수고 많으셨어요.
송정화
 ( IP : 61.76.xxx.xxx)
질수없지 나도 도전~~~^0^
김수진
친구들이 많을 경우에는 배경까지 패턴으로 꾸며주면 더 예뻐요. ^ ^
백장미
 ( IP : 218.237.xxx.xxx)
너무이뻐요..^^ 아이들 신났겠다.ㅎㅎ
방은지
자동차 너무 귀엽네요^^ 수고하셨어요~
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)