쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
12월 15일(금) 서울대 어린이 병원학교 백혈병 소아암병동
 쫑이 (IP : 218.50.xxx.xxx)
Hit : 1,532, Vote : 71, Hate : 0 

바람도 많이 불고, 하늘도 흐리더니...
결국 수업이 끝날쯤에는 비가 내리고 있었습니다.
미처 우산을 준비하지 못한 관계로
그 내리는 비를 다 맞고 돌아와야 했답니다. ^ ^;
다행히 감기에는 걸리지 않았어요.

병원학교 교실에는 벌써
크리스마스 분위기가 한창입니다.
풍선 아트로 교실 벽과 천장이 장식되어 있고.
벌써 이곳 저곳에서 크리스마스 파티도 하는 눈치였거든요.
종이접기 수업시간 다음에는
트리만들기 수업도 준비되어 있었습니다.
다음주에 보게 될 교실풍경이 벌써부터 기대가 되네요.

크리스마스 파티를 하는 친구들을 위해
파티용 왕관을 만들어보았습니다.
50cm 크기의 정사각형 종이로 왕관을 만들면
머리에 쓸 수 있답니다.
조금 머리가 작은 친구는 종이 크기를 좀 작게 해도 좋구요.
비교적 간단하고 쉬운 접기로 근사한 왕관이 탄생했습니다.

반짝이는 재질의 종이나 금색, 은색 등의 종이를 이용하면 좋습니다.
혹은 친구들이 왕관을 꾸밀 수 있도록 흰색 구김지를 이용해 접어
색칠해도 좋은 아이디어가 될 거 같아요.

쫑이 친구들도 왕관 쓰고 신나는 크리스마스 파티 해보세요!!

덧 글
경현
 ( IP : 222.120.xxx.xxx)
송정화
 ( IP : 61.76.xxx.xxx)
만들어 보니까 근사하고 멋져요^^ 장식을 하니까 더욱 멋있는데요^^
이원정
 ( IP : 219.240.xxx.xxx)
감기에 걸리지 안으셨다니 다행이네요 어떻게 꾸며질지 궁금하네요
강경선
 ( IP : 222.100.xxx.xxx)
끝에 진주 구슬로 장식을 하면 어떨까요?
권성연
 ( IP : 222.239.xxx.xxx)
참~~~~~~~ 잘했어요!!!!!!!!!!!
권하숙
 ( IP : 218.54.xxx.xxx)
예쁘게 만들어서 써보고 싶어 지네요...
백장미
 ( IP : 218.237.xxx.xxx)
멋져요..
이연희
 ( IP : 211.105.xxx.xxx)
참~~멋지네요
경현
 ( IP : 222.120.xxx.xxx)
송정화
 ( IP : 61.76.xxx.xxx)
만들어 보니까 근사하고 멋져요^^ 장식을 하니까 더욱 멋있는데요^^
이원정
 ( IP : 219.240.xxx.xxx)
감기에 걸리지 안으셨다니 다행이네요 어떻게 꾸며질지 궁금하네요
강경선
 ( IP : 222.100.xxx.xxx)
끝에 진주 구슬로 장식을 하면 어떨까요?
권성연
 ( IP : 222.239.xxx.xxx)
참~~~~~~~ 잘했어요!!!!!!!!!!!
권하숙
 ( IP : 218.54.xxx.xxx)
예쁘게 만들어서 써보고 싶어 지네요...
백장미
 ( IP : 218.237.xxx.xxx)
멋져요..
1 | 2
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)