쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
7월 7일(금) 서울대 어린이병원학교 백혈병소아암
 샘물 (IP : 218.50.xxx.xxx)
Hit : 1,279, Vote : 65, Hate : 0 

7을 행운의 숫자라고 하죠?
행운의 숫자가 2번 겹친 기분좋은 금요일^^
병원학교에 다녀왔습니다. ㅎㅎ

이번 시간엔 에너지에 대해서 공부했어요.
우리 주변에 있는 에너지들에는 무엇이 있는지 찾아보고,
('밥'이라고 대답한 친구도 있었습니다. ㅎㅎ)
우리가 그 에너지를 어떻게 이용하는지 이야기했습니다.
또... 에너지를 절약하는 방법에 대해서도요.

바람 에너지(친구들이 풍력이라는 말을 어려워하므로^^;)를
이용한 놀이기구인 바람개비를 만들었습니다.
친구들이 정말 좋아했어요~

접기는 단순하지만 완성품은 아주 훌륭한 바람개비...
너무 좋은 수업자료였던것 같아요.^^

덧 글
조희지
 ( IP : 59.19.xxx.xxx)
그때는 정말 행복했었 겠네요~!^^
박선영
 ( IP : 210.0.xxx.xxx)
행복한 시간이었겠네여~~
조희지
우와~! 이걸 어떻게 만드는 거예요?ㅁ?
조연숙
 ( IP : 58.239.xxx.xxx)
와 너무너무 예뻐요~! 짱이에요 그런데 어떻게 만들었어요? 그냥 바람개비가 아니라 완전 예쁜 바람개비에요~^0^
이은성
 ( IP : 59.28.xxx.xxx)
종이이름이 설레임...방울방울...남은 하나는 모르겠네요.
송정화
 ( IP : 61.76.xxx.xxx)
아이들이 좋아했다니 기쁘네요^^ 샘물님 마음 또한 이뻐요^^
이연희
 ( IP : 211.105.xxx.xxx)
어떻게 만드는것인지 궁금해요~~
이원정
 ( IP : 222.238.xxx.xxx)
어떤 종이 접긴지 궁금해요 이쁘다
김수진
 ( IP : 218.50.xxx.xxx)
바람개비를 다 만드신 후 선풍기 앞에서 들고 있으면 씽씽~ㅎㅎ 기분최고에요^^
허명희
 ( IP : 211.190.xxx.xxx)
우와.. 이거 어떻게 만드는 거예요.. 틀은 있나봐요.. 나도 만들고 싶다.. 울 딸들도 넘 좋아하겠는걸요.. ㅋㅋ 수고하셨어요.
조희지
그때는 정말 행복했었 겠네요~!^^
박선영
 ( IP : 210.0.xxx.xxx)
행복한 시간이었겠네여~~
조희지
우와~! 이걸 어떻게 만드는 거예요?ㅁ?
조연숙
 ( IP : 58.239.xxx.xxx)
와 너무너무 예뻐요~! 짱이에요 그런데 어떻게 만들었어요? 그냥 바람개비가 아니라 완전 예쁜 바람개비에요~^0^
이은성
 ( IP : 59.28.xxx.xxx)
종이이름이 설레임...방울방울...남은 하나는 모르겠네요.
1 | 2
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)