쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
9월 9일(금) -서울대학교 어린이병원학교 자원봉사
 꿈꾸는 후조 (IP : 211.244.xxx.xxx)
Hit : 1,101, Vote : 64, Hate : 0 

이번 수업은 시작부터 무척 즐거웠어요~
2시에 시작하는 수업인데 아이들이 먼저와서 기다리고 있더라구요~

"선생님, 종이접기 수업 하실거죠?
난 종이접기 너무너무 하고 싶어요~"

2명의 꼬마친구들이 입을 모아 합창을 했어요.
2시에 시작하는 수업은 그렇게 1시40분 정도부터 시작되고 있었습니다.

우리는 수업시간전에 이런저런 얘기들을 많이 나눴습니다.
아이들에겐 같이 떠들어줄 어른이 필요한 듯 싶었습니다.

수업시간에는 6명의 친구들과 함께 가을과 추석에 대하여 또다시 폭넓은 얘기를 했습니다.
그리고 도토리랑, 감이랑, 잠자리랑을 접어 편지봉투를 꾸몄습니다.

우리는 함께 계절을 만들고 있었습니다~*

덧 글
정수철
 ( IP : 211.44.xxx.xxx)
한재삼
 ( IP : 211.223.xxx.xxx)
정말정말요
한재삼
재미나요
김보은
 ( IP : 58.65.xxx.xxx)
열심히 배워 애들아!! 홧팅!!
김보은
☆꿈꾸는 후조님☆ 항상 좋은 종이접기 수업내용 감사해요.. 그리고 아이들이 정말로 열심히 배우는것 같아요
김남진
 ( IP : 211.244.xxx.xxx)
아이들은 종이접기를 무척 좋아해요~ 네모난 종이 한장으로 많은 것들을 상상할 수 있거든요~ㅎㅎ 추석 즐겁게 보내세요~ ^^
이상미
 ( IP : 211.110.xxx.xxx)
아이들이 종이접기를 하면서 어떤 반응을 보일지 궁금해 지네요. 좋아는 할러지.... 『꿈꾸는 후조님』항상 좋은 수업 내용 감사하구요 즐건 추석 보내세요.=^^=
이상미
저희 반도 이번 주엔 추석에 대해 이야기 나누고 종이접기를 할 예정이예요.
정수철
 ( IP : 211.44.xxx.xxx)
한재삼
정말정말요
한재삼
재미나요
김보은
열심히 배워 애들아!! 홧팅!!
김보은
☆꿈꾸는 후조님☆ 항상 좋은 종이접기 수업내용 감사해요.. 그리고 아이들이 정말로 열심히 배우는것 같아요
김남진
 ( IP : 211.244.xxx.xxx)
아이들은 종이접기를 무척 좋아해요~ 네모난 종이 한장으로 많은 것들을 상상할 수 있거든요~ㅎㅎ 추석 즐겁게 보내세요~ ^^
이상미
아이들이 종이접기를 하면서 어떤 반응을 보일지 궁금해 지네요. 좋아는 할러지.... 『꿈꾸는 후조님』항상 좋은 수업 내용 감사하구요 즐건 추석 보내세요.=^^=
1 | 2
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)