쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
7월 8일(금) -서울대학교 어린이병원학교 자원봉사
 꿈꾸는 후조 (IP : 61.98.xxx.xxx)
Hit : 1,294, Vote : 60, Hate : 0 

장마가 계속 되면서 후덥지근한 날씨가 이어지고 있어요.
이런 때일수록 감기걸리기 쉬운거 아시죠? 모두 조심하세요~ ^^

글이 늦었네요.
지난주 금요일에도 어김없이 병원학교 종이접기 수업은 이어졌답니다.

이번 수업의 주제는 애완견이었어요.
강아지의 종류와 특징에 대하여 공부해보고,
어떤 동물들을 좋아하는지 아이들과 얘기해 보는 시간을 가졌습니다.

개구쟁이 남자아이 3명과 꼼꼼한 여자아이 4명 등 총 7명의 아이들이 수업에 참석했는데요,
애석하게도 남자아이 2명은 수업을 다 마치지 못하고 병실로 돌아갔답니다.

수업은 화기애애하게 진행되었습니다.
우리는 말티즈와 차우차우, 미니어쳐 수나우저, 요크셔테리어를 열심히 접어 방꾸미기에 여념이 없었어요.
수업 내내 아이들의 웃음소리가 끊이질 않아 어느 때보다도 더 즐거운 시간이었습니다.
아이들의 웃음소리가 뭍어나는 사진들을 찍어왔어도 보여드릴 수가 없는 것이 안타깝네요. ^^

많이 웃으면 우리 몸에서 엔돌핀이 생성된다고 하잖아요.
그 엔돌핀은 자연 치유력을 높일 뿐만 아니라 우리의 기를 좋게 만든다는군요.
아이들에게 힘을 줄 수 있는 웃음꽃이 항상 폈으면 좋겠습니다. ^^

덧 글
박상아
 ( IP : 218.149.xxx.xxx)
아이들 열심이 하는 모습이 좋아요
박상아
와우 멋지네요
백장미
 ( IP : 211.53.xxx.xxx)
수고 많으셨어요. 아이들의 마음 속에 선생님의 자리가 꼭 자리하고 있을거에요.^^
이상미
 ( IP : 211.110.xxx.xxx)
장마 때문에 후덥지근한 날씬데두 불구하구 열심히 수업하시는 꿈꾸는 후조님 수고하셨어요.^^★
이상미
아이들이 열심히 하는 모습 넘 보기 좋아요. 아이들이 종이접기를 넘 잘하네요.
박상아
아이들 열심이 하는 모습이 좋아요
박상아
와우 멋지네요
백장미
 ( IP : 211.53.xxx.xxx)
수고 많으셨어요. 아이들의 마음 속에 선생님의 자리가 꼭 자리하고 있을거에요.^^
이상미
장마 때문에 후덥지근한 날씬데두 불구하구 열심히 수업하시는 꿈꾸는 후조님 수고하셨어요.^^★
이상미
아이들이 열심히 하는 모습 넘 보기 좋아요. 아이들이 종이접기를 넘 잘하네요.
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)