쫑이닷컴 - Red Street
통합검색

HOME > Com-Street > 봉사후기
6월 3일(금) -서울대학교 어린이병원학교 자원봉사
 꿈꾸는 후조 (IP : 210.181.xxx.xxx)
Hit : 1,128, Vote : 52, Hate : 0 

안녕하세요~ 이번주 병원학교를 다녀온 꿈꾸는 후조에요.

이번주 주제는 우리 쫑이닷티비의 작품테마에 있는 과일가게였는데
수업을 위해 배경지도 예쁘게 프린트해 갔답니다.

오늘은 두 친구가 종이접기수업에 참석했는데요,
계절별로 재배되는 과일이 무엇이 있는지를 우선 알아 보았어요.
의외로 우리 친구들이 그것을 잘 모르더라구요.
아무래도 요즘은 제철 과일에 대한 개념보다는
계절에 상관없이 사시사철 모든 과일을 맛볼 수 있기때문이 아닌가 생각했습니다.

수업에 참석한 두 친구가 초등학교 고학년이고,
한 친구는 종이접기를 하던 친구라서
작품테마에 있는 감, 사과, 딸기, 수박, 지갑 외에
조금 난이도가 높은 파인애플도 접었답니다.
우리 친구들이 어려운 부분을 조금만 가르쳐줘도 금방 따라해서
마음이 무척 뿌듯했습니다.

친구들이 완성된 작품들을 배경지에 하나하나 끼워
각자의 과일가게를 갖게 되었을 때는
얼마나 뿌듯해하고 좋아했는지 모릅니다.

무언가에 열중하여 아픔을 잊을 수 있고,
행복한 마음을 느낄 수 있다는 건
정말 우리친구들에겐 더없이 소중한 시간이라고 생각합니다.

그 행복의 시간들이 점점 늘어가
모두가 웃는 날만 있었으면 좋겠습니다!!! ^^

덧 글
이용희
 ( IP : 221.158.xxx.xxx)
또 나오길...
이용희
마무리를 잘 해줬네요
이수정
 ( IP : 222.236.xxx.xxx)
앞으로도 열심히 하세요
한경애
 ( IP : 211.208.xxx.xxx)
기쁨과 감사의 시간이라 생각됩니다
김애녹
 ( IP : 210.181.xxx.xxx)
아이들이 잠시나마 웃을 수 있는 시간이 되어서 참 좋았어요.
김현아
 ( IP : 61.47.xxx.xxx)
아이들에 모습이너무너 대견스럽네요... 저두한번 자원봉사해보고싶었어요
최유리
 ( IP : 58.72.xxx.xxx)
예쁘네요.
조성희
 ( IP : 220.122.xxx.xxx)
종이접기로 여러 사람을 즐겁게 하는군요. 화이팅!!!
백장미
 ( IP : 210.206.xxx.xxx)
수고 많으셨어요.. 아이들이 정말 기분좋은 시간이었겠어요.^^
이상미
 ( IP : 211.186.xxx.xxx)
앞으로도 아이들 모습 많이 보여주세요.^^★
이상미
 ( IP : 211.186.xxx.xxx)
아이들이 열심히 하는 모습이 대견스럽네요.
권하숙
 ( IP : 218.54.xxx.xxx)
열심히 접는 모습이 아름다워요...힘내세요.
이용희
또 나오길...
이용희
마무리를 잘 해줬네요
이수정
 ( IP : 222.236.xxx.xxx)
앞으로도 열심히 하세요
1 | 2
 이름  비밀번호 

DB Error: already exists INSERT into aokio_analyze_zzonge (ip,referer,browser_name,browser_version,browser_build_date, browser_security,browser_type,browser_dom_info,browser_cookie_info,browser_javascript_info, mozilla_flag,mozilla_version, os_category,os_full_name,os_name,os_version,os_sp_info,os_net_frame, processor_info,tablet_info, useragent,screensize, resolution,mobile_flag,language,nation,regtime,year,month,day,hour,week, nation_code,nation_code_3,city,language_info,via_proxy_flag,http_via_info,visit_count, latitude,longitude,isp) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)