쫑이닷컴 - 쫑이스쿨

쫑이스쿨 종이접기 도서관 수업지도안 감성 테마반 놀이터 이벤트 e러닝반 이용안내 쫑이마켓
통합검색

플래시 게임
다욧짱
쫑이만화
바탕화면
색칠공부
작품뽐내기

Home > 놀이터 > 작품뽐내기

종이접기 좋아하는 울 딸에게 좋은 선물이 되겠네요. (관리자에 의해 옮겨졌습니다.)
 zzonge.com 2012/04/05 08:58:05  /  Hit : 3,779, Vote : 103, Hate : 0 
첨부이미지

주아시우님의 글입니다.

======================================================

쫑이 닷컴 

======================================================

이사오기 전에 , 그 때는 제가 둘째 때문에 집에 있을 때라서요 

주아데리고 

종이접기 교실도 다니고 그랫지요 

울 딸 , 워낙 만들기도 좋아하고 그래서 

너무너무 좋아했는데 

이사오고는 저도 일을 시작하고 

딱히 마땅히 종이접기 교실도 없드라구요 

그런데 인터넷 상에서도 종이접기를 배울수가 있네요 

ㅋㅋㅋ좋은 세상입니다. 

우연하게 체험단에 되어서 

종이접기 좋아하는 울 딸에게 마음껏 구경시켜 줄 수가 있었답니다. 

부채도 만들 수 있구요 

바지저고리도 만들수 있네요 

저희는 이걸 만들어보기로 했어요 ^^

예쁜여자한복 만드는 법도 자세히 나와있답니다. 

그다음으로 말을 만들어보자고 했는데 ㅋㅋ

아직은 너무 어려울거 같아서 

해님을 만들어보기로 했어요 

제가 종이접기 책이 있는데 

그림으로만 보니 이해가 잘 안갈때가 많았거든요 

근데 이렇게 접는 동영상을 보여주니 

집에서도 아이랑 잘 활용해볼 수 있을거 같아요 

그냥 따라하기만 했는데 

멋진 햇님이 완성되었네요 ^^

바람개비도 만들었구요 

뭐하나에 집중하면 끝까지 하는 울 딸 

잠와서 눈감기면서도 

이렇게나 많이 만들고 나서야 잠들었답니다. ㅋㅋㅋ

zzonge.com
ㆍIP: 123.142.xxx.xxx ㆍDate:2012/04/20 16:36:55
와아 ~~ 아이가 정말 종이접기를 좋아하는게 마지막 사진을 보고 느껴집니다 !!  종이접기는 집중력과 창의력에 좋죠 ^^ 저정도로 접고 잠들다니 너무 귀엽네요

마이콜콜
ㆍIP: 123.142.xxx.xxx ㆍDate:2012/04/10 08:20:01
아이가 종이접기를 엄청 좋아 하나봐요~!! 졸음을 참아가며 저 만큼 접어 놓고 잠들었다니... 귀엽네요 ㅎㅎ

이름  비밀번호   

통신판매업 신원정보 확인 한국감성컨텐츠연구소 Click to verify 유아용 카시트 보네스트베네스트